政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孟凡利来胶调研

网上发布日期:2018-07-09  来源:胶州政务网

  7月5日,青岛市委副书记、市长孟凡利来我市调研中国-上合组织地方经贸合作示范区有关情况和胶东国际机场建设进展情况。市委书记孙永红,市委副书记、市长张友玉陪同调研。

  调研中,孟凡利仔细询问项目建设进度、下一步工作计划和存在的困难问题等。他指出,上合组织青岛峰会的成功举办给青岛带来了千载难逢的发展机遇,中国-上合组织地方经贸合作示范区的建设将产生重大而深远的影响。要进一步开拓创新、苦干实干,细处着手、实处用力,不断巩固峰会成果,持续放大峰会效应,深度融入“一带一路”建设,拓展提升与沿线国家和上合组织国家的地方经贸合作,着力构建全面开放新格局,打造对外开放新高地。

  孟凡利强调,要按照“待批项目抓前期、已批项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的思路,倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度。要树立“久久为功”的招商理念,深入开展“千企招商大走访”和现代产业精准招商行动,加快引进一批规模大、产业链拓展和协同性强、技术水平和财税贡献高的大项目好项目,着力提升经济运行质量和效益,实现高质量发展。

  市领导毕维准、宋业敏、宋仁登、李宝帅陪同调研。