政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

中国—上合组织地方经贸合作示范区建设推进调度会召开

网上发布日期:2018-09-13  来源:胶州政务网

  9月12日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开中国—上合组织地方经贸合作示范区建设推进工作调度会。市领导张友玉、宋仁登、吴刚、李宝帅出席会议。

  孙永红对各部门单位前期工作给予肯定,并对下步工作提出要求。他强调,要抓紧时间编制示范区整体规划,将中国—上合组织地方经贸合作示范区与国家级胶东临空经济示范区、国家级胶州经济技术开发区、国家级多式联运示范物流园区、大沽河省级生态旅游度假区统筹研究,完善提升区域功能,补足补实公共设施;要围绕“示范区开工”这一时间节点,守住底线净化环境,统筹资金精准征迁,合理配置优势资源,精雕细做推进项目;要参照自贸区建设标准,研究制定有利于示范区发展的规则条例,充分利用现有研究院资源,开展面向上合组织成员国的人才培训;要完善工作运行机制,成立工作专班形成有机整体,以项目进展作为考评依据,坚持问题导向和目标导向,加大督查力度,推动问题有效解决,推动工作取得实效。

  孙永红还就示范区建设重大意义宣传、打击违法建设等方面进行了强调。

  会上,中国—上合组织地方经贸合作示范区汇报了规划、建设等工作推进情况,市综合行政执法局汇报了违法建筑专项治理方案,九龙街道汇报了土地征迁工作进展情况及急需解决的问题,与会人员进行了交流发言。