政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

4家企业被认定为全省制造业高端品牌培育企业

网上发布日期:2018-09-14  来源:胶州政务网

  近日,笔者从市市场监管局了解到,经青岛市质监局和省质监局的推荐和认定,我市青岛中集冷藏箱制造有限公司、青岛宏达锻压机械有限公司、青岛青锻锻压机械有限公司、青岛环球服装股份有限公司等4家企业被认定为2018年全省百家制造业高端品牌培育企业,认定数量占青岛市入围企业总数的27%,列青岛各区市第一名。

  今年以来,市市场监管局将商标品牌建设作为推进新旧动能转换重大工程的有力抓手,积极引导企业开展商标品牌建设。一方面完善考核机制,凝聚发展合力。根据青岛市综合考核办法,积极对接上级业务处室,将商标品牌创建纳入各镇办的目标绩效考核体系,同时将商标申请量和马德里商标、名牌创建纳入各市场监管所的年终考核,充分调动各方面的积极性,深入推进商标品牌战略实施。另一方面开展对口培训,助力企业创牌。为切实解决企业在商标品牌发展中遇到的问题,充分利用“三进三促”活动契机,采取上门走访、举办座谈会、培训会等多种方式开展商标品牌培训,深入镇办、企业面对面进行商标品牌法规政策解读,围绕企业关注热点、申报程序难点一对一进行答疑解惑,有效提高了培训的针对性和实效性。组织15家名牌企业、出口型企业参加“青岛市质量品牌提升战略培训班”,提升了企业品牌创建意识。

  截至目前,全市共新增普通商标1900余件,新增马德里国际商标210件,培育推荐青岛洪珠农业机械有限公司等30家企业的产品争创山东名牌产品,青岛青禾人造草坪有限公司等2家企业申报中国驰名商标。