政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

我市收看青岛市生态环境保护大会

网上发布日期:2018-09-14  来源:胶州政务网

  9月12日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看青岛市生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会。张友玉、杨升海、杨波、李晓光等市级领导班子成员参加收看。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,动员青岛市各级各部门各单位统一思想、提高认识,以更大决心和力度坚决打好打赢污染防治攻坚战,扎实推进“四减四增”三年行动,推动青岛市生态文明建设和环境保护再上新台阶。

  会议强调,要正确认识青岛市生态文明建设现实状况,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设,答好生态环境质量改善的新时代答卷;要以最严的措施、最硬的手段打好污染防治攻坚战,全面推动绿色发展,强化规划源头管控和节能减排约束,健全以生态、循环、低碳、高效为特征的绿色经济发展体系,以产业转型助推绿色发展;要大力实施环境综合治理,坚决打赢蓝天保卫战,加快推进水污染和农业农村、土壤污染防治,切实加强自然保护区保护,让红瓦绿树、碧海蓝天成为青岛永恒的符号;要不断健全生态环境保护体制机制,加快实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化;要坚持以人民为中心的发展思想,坚决做好中央环保督察交办问题和反馈意见整改工作,切实解决好百姓身边的突出生态环境问题;要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,实施最严格的考核问责,不折不扣把中央决策部署和省委、省政府要求落到实处;要积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,在全社会形成共建共享的浓厚氛围;要加强环保队伍建设,为青岛市生态文明建设提供坚强保障。