政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

陕西省文明办领导来胶考察

网上发布日期:2018-10-11  来源:胶州政务网

  10月10日,陕西省文明办主任鲍贻勇带领凤县、志丹县、延川县县委书记等,在省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅,青岛市委宣传部副部长、青岛市文明办主任曹峰的陪同下,来我市考察新时代文明实践中心建设工作。市领导孙永红、潘峰、宋仁登陪同考察。

  在市新时代文明实践中心(市文化中心),鲍贻勇一行简要了解了我市新时代文明实践中心试点工作开展情况。我市坚持顶层设计,建设“市级实践中心、镇(街道)实践分中心、农村社区实践所、村庄实践站和全市N处实践点”的“4+N”组织架构,突出城市社区和村庄两大阵地,推进场所、队伍、活动三大要素整合提升,实现实践阵地、实践活动广覆盖。在市级层面,着力打造“1+5”平台,“1”即市级实践中心,“5”即文明讲习、文明帮传、文明评学、文明礼教、文明演艺5处基地。同时,着力打造5支志愿服务指导员队伍,对全市各分中心、实践所、实践站和实践点提供专业指导、队伍培育和活动孵化。

  鲍贻勇一行还到市新时代文明实践中心文明礼教基地(孔子六艺园),胶东街道三官庙村新时代文明实践站、大麻湾二村新时代文明实践站,新时代文明实践胶东分中心实地进行了考察,并参观了市规划馆。