政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孟凡利来胶调研

网上发布日期:2018-10-12  来源:胶州政务网

  10月11日,青岛市委副书记、市长孟凡利来我市调研胶东国际机场建设进展情况。市委副书记、市长张友玉陪同调研。

  在胶东国际机场,孟凡利现场调研了GTC综合交通中心、飞行区机坪道面施工区等新机场建设情况,仔细询问了机场各项目建设进度、下一步工作计划和存在的困难问题,了解了在建GTC综合交通中心的建筑面积、工程构造和主要功能,以及飞行区机坪道面施工区的工程进度、建设标准等问题。他要求,各相关部门、单位要对标国内外一流机场,提高责任意识,紧密协调配合,科学规划建设,严守质量标准,确保胶东国际机场各项建设任务按时保质完成。

  据悉,胶东国际机场GTC综合交通中心是全国首例集机场、高铁、地铁、高架、公路于一体的零换乘综合交通中心,实现了航空、轨道、高铁等交通方式的零换乘。GTC综合交通中心总建筑面积20万平方米,承担着分散客流、保障新机场运行的重要功能,提高了土地利用效率,极大缩短了旅客的出行时间,实现一小时通达青岛全域,1.5-2小时覆盖半岛主要城市的客货集疏目标。