政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

毕维准主持召开市政府党组会议,强调——宁可越位不失位 不可缺位不补位

网上发布日期:2018-12-04  来源:胶州政务网

  12月3日,市委副书记、市政府党组书记、副市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开市政府党组会议。

  就政府党组如何更好地开展工作,毕维准提出了三点要求。

  一要弘扬团结的精神。维护市委班子的团结。在市委统一领导下,尽心尽力做好自身职责范围内的工作,强化政治意识,坚决拥护、绝对服从市委的坚强领导,主动把政府工作置于市委的全面领导之下,坚决将市委各项决策部署不折不扣落到实处;缔造政府班子的团结。每一名班子成员,要在思想上、行动上与党组融为一体、同频共振,真正把讲团结的理念铭刻进思想里、落实到行动中、展现在成果上;带动部门之间的团结。充分调动部门积极性,使各部门各司其职、各负其责、各展其才,让各部门之间无缝联动、团结同心、发力同向;促进干群之间的团结。始终坚持以人民为中心的思想,努力用真心走进群众,用真情融入群众,用真意服务群众,用行动感染群众,在全市上下营造“干群一家人,团结一条心”的和谐氛围。

  二要扛起担当的责任。有担当的勇气。政府党组要切实营造“有人负责我服从,无人负责我负责”“宁可越位不失位、不可缺位不补位”的担当氛围,面对任务勇挑大梁,敢于接“烫手山芋”,敢于钻“矛盾窝”,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出;有担当的底气。进一步加强政府党组班子和个人能力建设,始终站在战略和全局高度,牢牢把握改革发展大势。遇事开动脑筋,吃透上级的政策精神,摸清事物发展规律,多想办法、多出主意,主动围绕全市中心工作,瞄准“靶心”,精准施策,善于突破,打开工作局面;有担当的正气。只要一切工作都是出以公心,就放手大胆去干、去试、去闯,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,善于运用法治思维和法治方式履行职责。

  三要坚持务实的作风。切实算清政治账、社会账、形象账、经济账四本账;坚持快节奏,立足一个“早”字,落实一个“快”字,争分夺秒求发展;坚持高标准,树立“欲求其上,必求其上上”的工作理念,履职尽责;坚持一级对一级负责,“分管即主管,主管必干好”,把责任意识真正落实到具体工作上。

  毕维准还就努力完成2018年度工作任务目标、坚决抓好中央环保督查反馈问题整改、用心用情用力做好民生保障工作、全力做好安全稳定工作等作了部署安排。