政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第64次会议召开

网上发布日期:2018-12-04  来源:胶州政务网

  12月3日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第64次会议。

  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争山东战役“攻坚战”动员会、青岛市扫黑除恶专项斗争推进会暨政法队伍建设座谈会会议精神并听取我市贯彻落实情况的汇报。孙永红强调,要提高思想认识,坚守工作职责,强化组织建设,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业,推进基层治理体系和治理能力现代化,将扫黑除恶专项斗争推向深入,确保取得实实在在的成效。

  会议听取了市委组织部关于《中共胶州市委关于实施“初心工程”进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的汇报。孙永红要求,要进一步完善细化实施方案,建立机制,严格落实,激发干部队伍活力,引导激励全市广大干部积极作为、干事创业。

  会议听取了市纪委监委机关关于推动监察工作向镇(街道)延伸的实施方案的汇报。孙永红强调,要按照上级要求,结合我市实际,研究实施办法,切实做好监察工作向镇(街道)延伸工作。

  会议听取了市委办公室关于市委11月份工作完成情况及12月份工作计划安排的汇报。孙永红强调,各部门单位要着眼全市发展大局,围绕各自主责主业,在总结今年工作的基础上,精心谋划明年工作;要切实抓好经济运行工作,进行精准研判,注重招商引资,明确主导产业,加快项目推进;要强化安全意识、民生情怀,深入基层解难题,切实保障广大人民群众合法权益,全力维护社会和谐稳定。

  会议还传达学习了青岛市党委办公室主任暨改革办主任会议精神。