政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

毕维准调研重点外资企业并召开专题会

网上发布日期:2018-12-05  来源:胶州政务网

  12月4日,市委副书记、市政府党组书记、代理市长毕维准带领有关部门负责同志,到阿法拉伐(青岛)工业有限公司、青岛农心食品有限公司、青岛新东机械有限公司等重点外资企业进行调研,详细了解企业生产运营情况和今后发展计划,现场协调解决企业发展过程中遇到的有关问题,并督导安全生产工作。

  在阿法拉伐(青岛)工业有限公司,毕维准详细了解了企业增资扩产情况、发展中存在的问题和安全生产方面的举措,表示我市将持续优化服务,一如既往地支持企业发展,对企业遇到的问题将及时研究解决。他鼓励企业进一步加大研发创新投入,不断研发出具有市场竞争力的产品,靠科技引领发展。

  在青岛农心食品有限公司,毕维准与企业负责人进行了亲切座谈,认真了解了企业生产经营、产品优势、市场份额等情况,并饶有兴趣地谈起食品企业在“互联网+”背景下的市场拓展和发展跨境电商等话题,希望企业继续扩大生产,开发新产品,挖掘新潜力,提高经济效益,进一步增强发展竞争力。

  在青岛新东机械有限公司,毕维准走进生产车间和产品展室,认真了解了企业研发、生产和销售情况。当看到企业不断发展壮大,了解到企业管理上的创新和技术上的革新,特别是企业积极推介胶州的做法时,他非常高兴,称赞企业产品市场潜力大、发展前景广阔。他说,当前胶州经济发展活跃,区位优势凸显,愿与新东机械共享全新机遇,实现共赢发展。

  毕维准在专题会上强调,各镇办和功能区负责人要把握时间节点,加大实施力度,切实履行职责,主动联系企业,狠抓落实,主动作为,以情感人,圆满完成今年全市重点外资到账项目工作。

  副市长李宝帅参加调研活动并出席专题会。