政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市行政争议审前和解中心揭牌

网上发布日期:2018-12-06  来源:胶州政务网

  12月5日,市行政争议审前和解中心揭牌仪式在市人民法院举行。青岛市人民政府法制办公室党组书记、主任万振东,我市市委副书记、市政府党组书记、代理市长毕维准,市委常委、政法委书记孙晓兵,市委常委、副市长吴刚出席仪式。吴刚主持仪式。

  毕维准与青岛市中级人民法院分管领导共同为市行政争议审前和解中心揭牌。

  孙晓兵在讲话中指出,行政争议审前和解中心的揭牌既是府院联动、共谋服务发展稳定大局的重大务实举措,也是运用法治思维和法治方式、预防和化解行政争议的重要创新之举,我市将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行以人民为中心的发展思想,牢固树立服务大局、多元化解的理念,共同纵深推进法治胶州建设,全力推进我市法治政府和法治胶州建设再上新台阶。

  仪式前,在市领导孙晓兵、吴刚的陪同下,万振东到市纠纷多元化解中心、市人民法院诉讼服务中心和立案庭实地进行了查看。