政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协十三届三次会议隆重开幕

网上发布日期:2019-01-08  来源:胶州政务网

 孙永红作重要讲话 杨波代表十三届市政协常委会作工作报告 徐法平主持会议    

  1月7日上午10:30,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议第十三届胶州市委员会第三次会议在市会议中心隆重开幕。

  市委书记孙永红,市政协主席杨波,副主席徐法平、徐启斌、李军梅、王天鸿、陆君玉、于龙春在主席台前排就坐。

  市领导毕维准、杨升海、李晓光、潘峰、宋业敏、赵发海、孙晓兵、李同舜、宋仁登、宋希民、马锦秀、吴刚、陈焕堂、姜青华、孙书全、孙殿伦、周杰、李宝帅、刘明县、高燕,市人民法院党组书记、院长刘世明,市人民检察院党组书记、检察长王廷祥,市政府党组成员李储程、刘涛、赵遵路出席会议并在主席台就座。出席会议并在主席台就座的还有市政协往届主席、副主席刘成君、陈桂禄。

  市政协副主席徐法平主持会议并宣布:中国人民政治协商会议第十三届胶州市委员会第三次会议开幕!

  市委书记孙永红在会上作重要讲话。他说,2018年是改革开放40周年。回首来时之路,中共胶州市委在以习近平同志为核心的党中央和省委、青岛市委坚强领导下,团结带领全市人民干在实处、走在前列、创新发展,凝聚起全市各级党组织和广大党员干部群众激情奋斗、创新发展的壮志豪情,收获了一系列可喜成绩。

  2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。立足新方位,展望新征程,孙永红提出四点要求:

  一是必须旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟党走。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持好、完善好、落实好人民政协这一制度安排,坚持中国特色社会主义政治发展道路,始终做到与市委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,确保政协工作始终沿着正确方向前进。

  二是必须抢抓机遇谋跨越、创新赶超求突破。要吹响创新发展的“集结号”,遍交八方友,广聚天下才,将对胶州“深沉的爱”转化为高质量发展的强大动力。要当好建言献策的“智囊团”,多想金点子,多出好主意,为全市发展提供政协“方案”、贡献政协“智慧”。要拿起参政议政的“金话筒”,敢于讲真话,敢于进诤言,多提建设性意见,帮助市委市政府提高工作水平。

  三是必须履职尽责解民忧、全心全意惠民生。要深怀“一枝一叶总关情”的爱民之心,搭起百姓“连心桥”,让胶州发展更有温度、群众幸福更有质感。要常行“群众利益无小事”的亲民之举,当好社会“减压阀”,引导社会各界理性表达意愿,平等对话沟通,激发社会活力,聚合团结奋进正能量。

  四是必须坚持不懈强本领、锲而不舍强作风。要精心去学,认真学习人民政协理论、提升业务能力,打造高素质专业化政协委员队伍。要真心去做,继续秉持“干”字当头、“实”字为先,用智慧和汗水绘就浓墨重彩的“政协篇章”。要正心去行,展现良好人格魅力,于个人,人生出彩;于社会,梦想绽放。

  市政协主席杨波代表十三届市政协常委会作了工作报告。

  杨波指出,2018年,在中共胶州市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,维护核心、服务中心、凝聚人心、关注民心,认真履行政协职能,不断强化思想政治引领,提高建言资政质量,推动了政协工作取得新成效,为建设宜居幸福的现代化空港新区作出了积极贡献。

  2019年是新中国和人民政协成立70周年,市政协将牢牢把握团结和民主两大主题,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章,为建设宜居幸福的现代化空港新区贡献政协智慧和力量。一是坚定“维护核心”,坚持党的全面领导。深入贯彻落实胶州市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。二是积极“服务中心”,助推率先走在前列。自觉融入全市中心工作,为我市落实各项重点任务,展现政协担当、贡献政协力量。三是广泛“凝聚人心”,营造浓厚团结氛围。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识落实到政协工作各个方面,形成干事创业的最大“公约数”,画好团结奋斗的最大“同心圆”。四是持续“关注民心”,助力民生不断改善。进一步强化“以人民为中心”的宗旨意识,促进民生持续改善。努力为群众办实事、做好事、解难事。五是坚持“科学履职”,着力加强自身建设。准确把握新时代政协工作的特点和规律,努力使政协工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  按照日程,大会将于1月9日上午闭幕。