政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

毕维准参加胶北代表团审议,政协侨联、科学技术组讨论时要求 激发企业活力 提升城市品位

网上发布日期:2019-01-09  来源:胶州政务网

  1月8日,市委副书记、市政府党组书记、代市长毕维准来到胶北代表团参加审议。代表们高度评价了过去一年建设与发展取得的成绩,并坦诚进言为我市加快发展献计献策。大家一致认为报告内容翔实、思路清晰、高瞻远瞩,对2019年的工作谋划和具体安排重点突出、符合实际,听后让人精神振奋、信心倍增。大家争先恐后发言,围绕胶州加速成为“航空之城、上合之城、开放之城、活力之城”、全力打造“一区两带十二板块”等发表意见,提出建议。毕维准认真听取和记录,不时提问并同大家热烈交流。

  毕维准说,近年来,胶北街道无论在经济发展还是民生事业方面都取得了较好成绩,为我市加快建设宜居幸福的现代化空港新区贡献了胶北力量、展现了胶北担当。胶北在我市区域格局中处于重要位置,是大口岸经济带的龙头,面对新形势、新任务、新目标,要坚定“大开放、大建设、大提升”主题主线,锐意进取,埋头苦干,推动经济社会发展再上新台阶。全市上下要抓牢实体经济,深化军民融合,强化企业创新主体作用,充分彰显民营企业创新主力军作用,引导企业加大产学研力度,提高产品附加值,增强行业影响力。要进一步提升城市品味,优化城市功能布局,促进城市建设提档升级,健全城市教育、医疗、交通等要素配套,吸引高端人才落户胶州,为区域发展夯实人才支撑和智力支持。

  副市长李宝帅参加审议。

  1月8日,市委副书记、市政府党组书记、代市长毕维准到政协侨联、科学技术组,与委员讨论市委书记孙永红在政协开幕大会上的讲话、政府工作报告和政协工作报告。市政协副主席徐法平参加讨论。

  委员们一致认为,过去的一年,我市各项事业成就显著、令人鼓舞。大家就抢抓“航空之城、上合之城、开放之城、活力之城”建设新机遇,加快实施人才战略、推进新旧动能转换,实现创新驱动发展等方面发表意见,表示将立足本职,履职尽责,为胶州发展贡献力量。

  毕维准与委员们深入交流、倾听心声,感谢他们对市政府工作的支持和帮助,并对今后的工作提出要求。他说,发展的关键在创新,创新的关键在人才。当下,胶州面临前所未有的发展机遇,正是实现高质量发展紧要之时。国家电网等众多大项目的入驻,说明胶州的区位优势和交通优势已经凸显,未来的胶州将成为国际资本青睐的开放高地。我市一直重视实施人才战略,鼓励企业转型创新,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,为实现高质量发展奠定基础。他希望科学技术界委员放眼世界,站在行业的高点,拉长产业链条,不断创新发展,同时部门和企业要紧扣产业需要,多渠道引进人才,并把人才的积极性和创造性引导好、保护好、发挥好,使劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发。