政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红参加三里河代表团审议,政协社会福利社会保障、医药卫生组讨论时要求 推动高质量发展 城乡融合走在前列

网上发布日期:2019-01-09  来源:胶州政务网

  1月8日,市委书记孙永红来到三里河代表团,与代表们一起审议政府工作报告,认真听取代表们提出的意见和建议。他要求,三里河街道继续发挥优势,突出特色,推动高质量发展、城乡融合发展走在前列。市领导潘峰、宋仁登、马锦秀、姜青华参加审议。

  三里河代表团气氛热烈,代表们先后发言,一致认为毕维准代市长所作的政府工作报告是一个立意高远、务实亲民、提气鼓劲的好报告,报告紧扣“大开放、大建设、大提升”主题主线,政治站位高、工作特色亮、历史方位准、重点举措实,主动把胶州发展放到全国大局中谋划,目标明确、内涵丰富,主题鲜明、关键突出,是一个引领全市加快建设宜居幸福的现代化空港新区的行动指南。大家表示完全赞成和拥护这个报告。

  孙永红认真听取各位代表发言,边听边记并不时与大家交流讨论。他表示,三里河街道作为城市核心区,区域成熟度高,发展一直走在前列,今后应该有更高的标准和追求,紧紧围绕市委市政府部署,凝聚起全处上下广泛共识,干出一番事业,走出具有特色的发展路子。

  孙永红指出,三里河街道强村、强企多,要适应城市发展,走融合组团新路子,避免单打独斗,探索村集体经济持续增值、长效发展机制。要下力气抓好村庄社区精细管理,引进专业物业管理公司,提标准、上水平,扎实推进精品城市建设。

  孙永红向来自教育一线的人大代表详细了解学校教育软硬件配备、教师学历和年龄结构等情况,鼓励教育工作者重视信息化教育工作,加强对学生的校内培育和引导,防止未成年人校外游戏沉迷。

  孙永红与代表一起回顾了胶州改革开放40年发展历程,指出,当前胶州发展进入新时期,发展思路要与时俱进,发展模式要扬长补短,要继续发扬奋斗精神,坚定发展的信心和创新的勇气,持续推动胶州发展迈上新的更高台阶。

  1月8日,市委书记孙永红参加政协社会福利社会保障、医药卫生组讨论。他表示,广大政协委员在过去的一年来,为胶州经济社会发展作出了巨大贡献,大家积极履职尽责,在各自的岗位上都取得了突出成绩。孙永红代表市委市政府向广大政协委员表示衷心的感谢,希望政协委员们在新的一年里,继续为胶州发展积极建言献策,为加快推进宜居幸福的现代化空港新区建设贡献力量。

  政协社会福利社会保障、医药卫生组现场暖意融融,政协委员们齐聚一堂、座无虚席,一同热烈讨论市委书记孙永红的讲话、政府工作报告及政协工作报告。大家纷纷表示,孙永红书记的讲话和政府工作报告、政协工作报告,高屋建瓴、立意深远、振奋人心。孙永红书记的讲话中“党在我心中、风正好扬帆、愿为苍生谋、业举唯德能”的希望,充满了对政协委员的关爱和嘱托;政府工作报告中“以上合示范区为核心、以两大经济带为依托、以十二板块为支撑的区域联动发展格局”的提法,绘就了胶州未来发展的新蓝图;政协工作报告中“认真履行政协职能,切实提高建言资政质量”的要求,必将带领广大政协委员开启政协工作新篇章。期间,政协委员王桂懂、马桂莲、董加秋、张玲、宋俐、姜万冬、崔广伟等分别从食品药品监管、公立医院改革、基层卫生院建设、民营医院发展等方面进行了汇报,并提出了自己的意见和建议。

  孙永红认真听取了委员们的意见和建议,不时跟委员们交流思想,交换意见,表达关切。特别是围绕健康事业发展,孙永红和卫校、公立及民营医院等方面的委员进行了深入交流。针对他们提出的问题和建议,孙永红希望我市医疗卫生部门继续加强对医疗人才引进和培养,进一步发挥公立医院作用,在人才建设、卫生管理等方面给予民营医院更多的关心和帮助,促进全市医疗卫生事业健康均衡发展。