政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协十三届三次会议胜利闭幕

网上发布日期:2019-01-10  来源:胶州政务网

  孙永红、毕维准、杨升海等在主席台就座 杨波讲话    

  1月9日,中国人民政治协商会议第十三届胶州市委员会第三次会议圆满完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。

  市委书记孙永红,市政协主席杨波,副主席徐法平、徐启斌、李军梅、王天鸿、陆君玉、于龙春,大会秘书长高义辉在主席台前排就座。

  市委副书记、市政府党组书记、代市长毕维准,市人大常委会主任杨升海在主席台就座。

  市政协主席杨波主持会议并作重要讲话。杨波说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真学习了市委书记孙永红同志的重要讲话;认真审议了十三届市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了市人大会议,听取和讨论了政府工作报告及其它有关报告,提出了许多有价值的意见和建议。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次团结奋进的大会、务实创新的大会、继往开来的大会。

  他说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新形势、新机遇、新使命,既对政协工作提出了新要求,也为政协履行职能、发挥作用提供了新舞台。

  他要求,广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,切实加强党对政协工作的全面领导,实现党的工作对所有政协委员全覆盖,确保市委决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实,助推各项工作向深处、向细处、向实处扎实推进。要凝聚共识促发展,发挥人才荟萃、智力密集的优势当好“智囊团”;发挥联系广泛、渠道畅通的优势吹响“集结号”;发挥代表性强、包容性大的优势拿起“金话筒”,争做改革创新的践行者、社会稳定的维护者、改善民生的推进者、政协事业的开拓者。要提质增效强基础,增强学习意识、质量意识,不断提高政协工作质量和效能。

  会议听取了高义辉同志作的提案征集情况说明,协商通过了大会政治决议。

  委员们对杨波讲话报以热烈掌声。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  在主席台就座的还有:李晓光、潘峰、宋业敏、赵发海、孙晓兵、李同舜、宋仁登、宋希民、马锦秀、吴刚、王兵、陈焕堂、姜青华、孙书全、孙殿伦、周杰、李宝帅、李世明、高燕,市人民法院党组书记、院长刘世明,市人民检察院党组书记、检察长王廷祥,市政府党组成员李储程、刘涛、赵遵路,市人武部政委刘大军,市政协往届主席、副主席刘成君、陈桂禄。