政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市委理论学习中心组进行集体学习研讨

网上发布日期:2019-03-08  来源:胶州政务网

  3月7日,市委理论学习中心组在市级机关办公大楼进行集体学习研讨,孙永红、毕维准、杨升海等市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  与会人员观看了“学习强国”学习平台理论视频《改革开放 关键一招》之《这个时代超级燃》,学习了《干部人事档案工作条例》,部分中心组成员围绕省委书记刘家义同志在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话,谈了学习体会。

  市委书记孙永红主持学习研讨,并提出了四点要求:

  一要用好用活“学习强国”学习平台。要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,真学真懂、深学深研。要以党组织关系为依托,建立完善纵向到底、横向到边的学习组织架构。要把学习平台推广使用与新时代文明实践中心建设结合起来,营造人人参与、人人学习的浓厚氛围。

  二要坚定不移深化改革开放。要坚持“攻山头”“稳阵地”双向发力全面深化改革,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩、敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀。要把“日常工作抓在经常、经常工作做成模板、模板工作做成典型”,不断把改革推向纵深。要坚持“思想解放”“双招双引”同频共振扩大开放,注重干部思想解放和专业能力建设,持续拓宽干部视野、提升干部境界、增强干部素质,把“双招双引”作为经济工作的“第一战场”和“一把手工程”,采取多种方式进行精准招商,吸引更多高层次人才与团队来胶投资兴业,进一步激发胶州开放新活力。

  三要深入贯彻《干部人事档案工作条例》精神。要对照“十一严禁”纪律要求,坚持“凡提必审、凡进必审、凡转必审”,加强对干部“三龄两历一身份”等信息的调查核实力度,严格按照规定进行认定,坚决把好干部人事档案审核“关口”,不断提升干部人事档案工作质量和水平。

  四要营造狠抓落实工作氛围。要专班攻坚抓落实、立说立行抓落实、注重督查抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,确保上级党委决策部署和市委工作要求落到实处。