政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

里岔片区创新发展工作专班“炸碉堡”“攻山头”突破发展誓师大会暨项目集中开工仪式举行——​吹响工作落实年战役冲锋号

网上发布日期:2019-03-08  来源:胶州政务网

  3月7日,里岔片区创新发展工作专班“炸碉堡”“攻山头”突破发展誓师大会暨项目集中开工仪式,在里岔镇青岛国际农产品物流园举行。孙永红、毕维准、杨升海、杨波等市级领导班子成员出席活动。此举吹响工作落实年冲锋号,围绕青岛15个攻势,向12支工作专班发起攻坚动员令。

  市委书记孙永红为7支专班突击队授旗,发起誓师动员。

  市委副书记、市长毕维准在讲话中强调,各镇办要认真贯彻落实市委、市政府部署要求,结合年初工作思路和办法,坚定经济发展和民生改善两条主线,全面落实工作,把时间表变成计程表,把规划图变成施工图;各市直单位要积极争取上级政策,履行部门职责,深化“三进三促”活动,走到一线,走到村居,深入企业,深入重点人群,进现场解难题,形成合力,推动胶州发展。市委、市政府将全力支持里岔片区工作,里岔镇7支专班突击队更要明确责任,化压力为动力,往深里找,往细处挖,总结经验,发现问题,创造可复制可推广的经验。毕维准希望大家在市委、市政府的坚强领导下,干字当头,走在前列,创新发展,为胶州建设宜居幸福的现代化空港新区作出应有的贡献。

  里岔片区创新发展工作专班总指挥,市委常委、组织部部长宋希民主持仪式并宣布项目集中开工。里岔镇、利群集团主要负责同志作了表态发言。

  与会人员现场观摩了青岛蓝城桃李春风项目施工现场、铺董路林苗一体化项目、利群二期建设情况。

  据悉,里岔片区创新发展工作专班是市委、市政府今年成立的12个专班之一,也是唯一一个把镇级工作提到全市战略层面、涉及经济民生全方位的工作专班,旨在举全市之力、集中全市资源打造乡村振兴的“齐鲁样板”。这次集中开工的9个项目,包括装配式建筑、农产品物流、文化旅游、生态康养等方面,总建筑面积66万平方米、占地950亩。项目投产后,将为里岔镇经济腾飞注入强劲动力,为乡村振兴打下坚实基础。