政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市领导及社会各界积极参加义务植树活动

网上发布日期:2019-03-13  来源:胶州政务网

  植树造林功在当代,利在千秋。3月12日,孙永红、毕维准、杨升海、杨波等市级领导班子成员,与市绿化委员会成员、机关干部代表、民主党派和无党派人士代表、劳动模范代表、上合国家投资企业负责人代表、非公经济人士代表、志愿者代表共400余人,在上合示范区渭河路两侧一起参加了义务植树活动。

  在植树间隙,孙永红不时与相关部门负责人交流,询问全市造林绿化情况,了解栽后管理等工作。孙永红强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,抢抓当前有利时机,加快推进春季造林各项工作,全力创建国家森林城市,让绿色生态成为城市的发展底色。

  参加义务植树的社会各界人士挥锹填土,俯身浇水,一派欢快繁忙的景象。当天上午,大家共栽植雪松、朴树、百日红、紫叶李、红叶石楠等苗木3000余株,绿化面积90余亩。

  据悉,我市2019年着力开展“绿满城乡·美丽胶州”国土绿化行动,计划全年完成造林面积2.2万亩,其中新增造林2.1万亩,更新造林0.1万亩。