政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

上合示范区10个项目集中开工

网上发布日期:2019-03-13  来源:胶州政务网

  3月12日,我市举行“担当作为,狠抓落实,上合示范区2019年一季度项目集中开工”仪式。青岛市有关领导,孙永红、毕维准、杨升海、杨波等我市领导班子成员出席开工仪式,市委副书记、市长毕维准主持仪式并宣布开工仪式启动。

  市委书记孙永红在致辞中,代表市委、市政府对长期以来关心和支持胶州特别是上合示范区发展的各级领导和各界人士表示感谢,并简要介绍了上合示范区推进情况。他说,此次开工仪式是落实青岛市委“精兵强将攻山头”,全力推进上合示范区建设要求的总动员、再落实、强推进,希望相关企业与我市精诚合作、全力推进项目建设。全市各相关部门单位要按照打造“亲清”营商环境的要求,全力推进项目开工。各级领导干部要强担当、勇作为,以奋斗的姿态、战士的担当加快项目开工建设,坚决完成上合示范区建设各项目标任务。

  胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏表示,将严格按照市委、市政府的指令,以亮剑精神,全力发起项目建设攻势,坚决摧毁一切影响项目建设的“碉堡”,打一场漂亮的项目建设仗。

  青岛市商务局相关负责人在致辞中,对我市在上合示范区建设上取得的成绩给予充分肯定,希望我市继续面向上合、服务上合,在上合示范区建设进程中,持续融入更多的上合元素,加快推进与上合组织国家经贸、文化、教育等方面的往来,为青岛对外开放贡献胶州力量。

  据了解,此次共有总投资约131亿元的10个项目集中开工,涉及高端装备制造、人工智能、生物医药等行业。