政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市纪委十四届五次全会召开

网上发布日期:2019-04-10  来源:胶州政务网

 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 持之以恒地把全面从严治党往深里抓实里做    

  4月9日,中共胶州市第十四届纪律检查委员会第五次全体会议在市会议中心召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和青岛市纪委十二届四次全会精神,总结2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年主要任务。

  市委书记孙永红出席会议并讲话,市委副书记、市长毕维准出席会议并传达了中央、省、青岛市三级纪委全会精神。杨升海、杨波等市级领导班子成员出席会议。市委常委、市纪委书记贾泽远主持会议。

  孙永红指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对各级领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,对推动新时代全面从严治党向基层延伸、向纵深发展具有重大指导意义。省纪委十一届四次全会和青岛市纪委十二届四次全会对做好省和青岛市党风廉政建设和反腐败工作进行了具体部署。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,坚决做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,确保中央纪委、省纪委和青岛市纪委全会各项部署落到实处。

  孙永红指出,党的十九大以来,全市各级党组织和纪检监察机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,营造起风清气正的政治生态。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全面从严治党还存在一些短板和不足。警醒我们全面从严治党“永远在路上”,决不能有松口气、歇歇脚的想法,决不能有初见成效即见好就收的想法,必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持之以恒地把全面从严治党往深里抓、往实里做围绕做好全市党风廉政建设和反腐败工作,孙永红要求,要始终将党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要坚决纠治形式主义、官僚主义,持续深化作风建设成果;要保持高压态势,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚决整治群众身边腐败和作风问题,增强群众获得感、幸福感、安全感;要强化党内监督,健全完善权力运行监督体系;要发挥“头雁效应”,严格落实新形势下党内政治生活若干准则各项要求。纪检监察机关要带头加强政治建设,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,在更高水平上持续深化转职能、转方式、转作风,推动纪检监察工作高质量发展。推动全面从严治党向纵深发展,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为加快建设宜居幸福的现代化空港新区提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  在随后召开的第五次全体会议二次会议上,贾泽远代表中共胶州市第十四届纪律检查委员会常务委员会,向第五次全体会议作了工作报告,与会人员以举手表决方式,通过了这个报告。