政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第81次会议召开

网上发布日期:2019-04-10  来源:胶州政务网

  4月9日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第81次会议。

  孙永红传达了青岛市党政代表团赴深圳考察学习交流会精神,并就我市贯彻落实提出要求。他说,深圳是一座因改革而兴、因创新而盛的城市,又是一座与时俱进、开放包容的城市,当前正朝着“建设中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例”方向前行,值得我们认真学习借鉴。我们要按照青岛市委要求,找准位置,担当落实,以开放的心态、改革的视角、创新的理念,审视工作,找准差距,创新突破,为青岛打造长江以北地区国家纵深开放的新的重要战略支点贡献胶州力量。要主动担当国家战略,“一盘棋”做谋划,坚定不移地推进市场化改革,创新体制机制,优化资源配置,推动高水平开放,实现高质量发展。要进一步解放思想,扛起责任,放下架子,在服务企业上提速度、拼效率,全面营造公正平等的营商环境,加速人才、资本、技术等创新要素在胶州集聚。

  孙永红还就双招双引、企业上市、集约利用土地、新时代文明实践、乡村振兴、城市管理等方面工作进行了强调。