政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协十三届十三次常委会召开

网上发布日期:2019-04-11  来源:胶州政务网

  4月10日,市政协十三届十三次常委会议在市级机关办公大楼召开。市政协主席杨波,副主席徐法平、徐启斌、王天鸿、陆君玉、于龙春出席会议。杨波主持会议。

  会议听取了上合示范区发展情况介绍,传达学习了全国、省和青岛市三级政协会议精神,以举手表决的方式协商通过了市政协2019年工作要点和有关人事事项,听取了市政协十三届三次会议委员提案立案情况的汇报。

  杨波对上合示范区自启动建设起来取得的翻天覆地的变化和成绩给予高度评价。围绕做好今年政协工作,杨波提出了三点要求。

  一要加强学习,深刻领会省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神。增强政治敏锐性、工作主动性和落实的时效性,立足本职、岗位建功,为助推我市“工作落实年”炸碉堡、攻山头、稳阵地贡献智慧和力量。

  二要狠抓落实,切实做好市政协2019年工作要点部署的各项工作。围绕服务大局、改革创新、完善机制抓落实,努力形成良好的工作导向。

  三要做好表率,树立新时代人民政协良好形象。班子成员要发挥好表率作用,政协常委要发挥好中坚作用,广大委员要发挥好主体作用,政协机关要搞好协调服务,努力形成目标一致、关系融洽、责任明晰、分工协作、运转顺畅的良好工作格局。