政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

毕维准现场调度济青高铁沿线环境整治工作

网上发布日期:2019-04-15  来源:胶州政务网

  4月13日,市委副书记、市长毕维准带领相关部门、镇处负责同志现场调度了济青高铁沿线环境整治工作。

  调度过程中,毕维准先后到济青高铁与机场高速交叉处、济青高铁大沽河右岸南庄桥处和新北外环胶州北站处等地进行了实地查看,并现场办公,就进一步做好济青高铁沿线环境整治工作提出要求。

  毕维准指出,作为青岛市的迎宾大道,我市高度重视济青高铁铁路沿线环境整治工作,将其作为城市品质改善提升攻势需要拿下的重要“山头”,各相关部门、镇处和施工单位要进一步提高政治站位,强化担当意识,明确整治任务,抓好工作落实;要进一步规范铁路沿线工程施工,采取有效措施,加大工地、道路扬尘治理力度,做到工程施工和环境整治提升两不误,确保整治效果;要加强监督检查,及时整治、清理高铁沿线的违章建筑、建筑生活垃圾;要狠抓整改落实,按照时间节点保质保量完成整治任务,保障济青高铁沿线环境整洁有序。