政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开迎接国家卫生城市复审培训会议

网上发布日期:2019-04-18  来源:胶州政务网

  4月17日,我市召开迎接国家卫生城市复审培训会议,邀请国家卫生城市创建指导专家辛正教授讲解国家卫生城市复审有关知识。市委副书记、市长毕维准参加了实地培训阶段活动。

  实地培训阶段,与会人员先后实地查看了水寨市场、火车站、郑家小庄、兴源·巴黎城建筑工地和北控水务市东渠。毕维准强调,市直相关部门要加强指导,所在镇办要落实好属地责任,对照现场查看中发现的问题,一项一项进行整改,确保打赢卫生城市复审攻坚战,要通过制度、宣传等手段,引导老百姓养成良好的环境卫生习惯,走出边污染边整治的怪圈,要把卫生城市复审和扬尘治理、违建拆除等工作结合起来,形成高压态势,实现苗头管控,进一步提升城市的承载力和美誉度。

  在市人民会堂举行的集中培训会议上,辛正教授就国家卫生城市复审有关知识进行了集中讲解。市委常委、副市长吴刚主持集中培训会议。