政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

我市收看青岛市城市运行应急安全工作视频会

网上发布日期:2019-04-22  来源:胶州政务网

  4月19日,我市在市政府值班室,组织收看青岛市城市运行应急安全工作视频会。市委副书记、市长毕维准,副市长、市公安局局长李世明参加收看。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾等工作的重要论述,坚决落实安全生产责任制,始终把安全生产工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,推动各项工作落地落实,确保城市各方面、各行业、各环节安全稳定。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,对所有生产经营单位进行全面摸排,深入一线开展督导检查,不放过一个隐患。扎实做好森林防火工作,严防山林火灾事故发生。

  会议还就严格落实值守应急各项制度规定、做好应急处置工作、加强舆论引导等进行了强调。

  毕维准要求,各相关职能部门要做好供水、供气、供电、信访维稳及人员疏导等各项工作,把握好时间节点,确保青岛重大活动顺利进行。毕维准还就对重点部位加强安全检查与督导,结合青岛重大活动及环境综合整治做好大气污染综合整治等工作进行了部署安排。

  李世明从搞好重点部位环境整治、落实重点部位应急措施、抓好重点人群管控、落实值守应急各项制度规定、统一口径上报信息等方面进行了部署。