政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市委党的建设工作领导小组会议召开

网上发布日期:2019-04-25  来源:胶州政务网

  4月24日,市委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习省委、青岛市委党的建设工作领导小组会议精神,研究部署下步全市党建重点工作,不断提升新时代党的建设质量。

  市委书记、市委党的建设工作领导小组组长孙永红主持会议并讲话。潘峰、贾泽远、宋仁登、宋希民、马锦秀和领导小组成员出席。

  会议传达学习了省委和青岛市委党的建设工作领导小组会议精神,听取了市委党的建设工作领导小组2018年工作报告和2019年“攻山头、稳阵地”作战方案的汇报。

  孙永红指出,要把政治建设摆在首要位置,把旗帜鲜明讲政治贯穿到党的建设各项工作中,严明党的政治纪律和政治规矩,引导党员干部把准政治方向、站稳政治立场,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要坚持党要管党、全面从严治党,推动党的各项建设取得新进展新成效,要深化对党的建设新的伟大工程的认识,充分发挥党的建设对各项工作的统领作用,正确把握好“自身硬”和“打铁”的关系,用“打铁”的成效检验“自身硬”,以党建的坚强有力开创各项事业新局面。

  孙永红强调,要为担当者担当,营造党员干部心情愉悦投入工作的政治氛围,发挥好关键少数的作用,要夯实基层基础工作,通过层层传导压力实现责任到位,逐步提升农村基层党组织建设的专业化水平,提升党和政府在群众中的公信力,要整合全市各条党建战线工作亮点,把抓面上工作和点上推树结合起来,培育我市党建工作品牌,要以全国新时代文明实践中心建设试点现场会为契机,结合群众实际需求,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传工作,让群众愿意来、留得住、学得好。