政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第82次会议召开

网上发布日期:2019-04-25  来源:胶州政务网

  4月24日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第82次会议。

  会议听取了市委办公室关于《胶州市对标深圳南山区学习先进工作方案》的汇报。孙永红指出,在青岛市委市政府的坚强领导下,胶州“学深圳、赶深圳”热情高涨,按照“胶州学南山,上合看前海”的思路,我市将深圳南山区确定为对标学习城市。各职能部门、镇街和功能区要对照方案确定的各项重点,逐一对标找短板,抓好双招双引、科技创新和营商环境打造等重点工作,确保各项工作推进落实精准,争当“学深圳、赶深圳”排头兵。要加大宣传力度,突出宣传一线工作专班、功能区在双招双引、组织精兵强将攻山头过程中涌现出来的典型经验和事迹,营造担当作为抓落实、求发展的良好氛围。

  会议听取了市发改局关于一季度全市经济运行及重点项目建设情况的汇报,听取了临空经济示范区、胶州经济技术开发区、大沽河旅游度假区、上合示范区关于项目推进情况的汇报。孙永红强调,未来2至3年,是胶州发展最为关键的时期,各部门、镇街和功能区要认清形势、把握大势,压实责任、担当作为,要围绕项目建设,抓好存量服务、增量提升,充分发挥“主力军”“尖刀班”作用,要敢于担当,推动高水平开放,实现高质量发展。

  会议还听取了市发改局关于我市军民融合工作推进情况的汇报、市人武部关于胶州市深化民兵调整改革情况的汇报。孙永红就做好工作进行了强调。