政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

省政协领导来胶

网上发布日期:2019-05-10  来源:胶州政务网

  5月9日,山东省政协港澳台侨和外事委员会副主任李世瑛,在青岛市政协副秘书长陈月敏陪同下,来我市调研改善营商环境、建设对外开放新高地等有关事宜。市领导杨波、陆君玉陪同调研。

  在上合示范区青岛多式联运中心召开的座谈会上,李世瑛对我市相关工作给予充分肯定。他说,胶州的多式联运工作运营好、增长快,对于改善区域营商环境带动很大。同时希望我市加强政府和企业联运,增强竞争意识和平台意识,利用好区域加工贸易和外向型经济优势,聚集大批有实力的国际贸易公司,通过市场手段将多式联运做大做强。

  市政协主席杨波表示,发展多式联运不仅能降低企业物流成本,让企业普遍受益,也能改善区域营商环境,助力招商引资。

  座谈会前,李世瑛实地调研了青岛软控机电工程有限公司、上合示范区青岛多式联运中心。