政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙立杰来胶参加新时代文明实践 志愿服务队授旗仪式

网上发布日期:2019-05-14  来源:胶州政务网

  5月13日,青岛市委常委、宣传部部长、教育工委书记孙立杰一行,来我市参加新时代文明实践志愿服务队授旗仪式,并调研新时代文明实践中心建设工作。我市领导孙永红、潘峰、宋仁登、马锦秀、姜青华、于龙春参加授旗仪式并陪同调研。

  在市民广场举行的胶州市新时代文明实践志愿服务队授旗仪式暨新时代文明实践5月份主题日活动上,孙立杰向我市市委书记、市新时代文明实践志愿服务总队队长孙永红授胶州市新时代文明实践志愿服务总队队旗。孙永红为我市12个镇街新时代文明实践志愿服务分队授旗。与会领导共同为胶州市新时代文明实践专业志愿服务队、胶州市新时代文明实践站志愿服务队代表授旗。

  我市市委常委、宣传部部长、教育工委书记马锦秀主持授旗仪式,在马锦秀的领誓下,参加活动的志愿者们进行了集体宣誓。

  马锦秀希望新时代文明实践志愿者们,在今后的文明实践工作中,当好引导员、指导员和管理员,在不断壮大文明实践志愿服务队伍、指导好开展好文明实践活动的同时,引领更多的群众认识文明实践、参与文明实践,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  胶州市新时代文明实践志愿服务三里河分队队长秦红升、胶北街道律家庄村新时代文明实践站站长蔡启雷、胶州市新时代文明实践“文化串门”志愿者田智群作表态发言。随后,全场合唱《歌唱祖国》。

  授旗仪式结束后,孙立杰一行视察指导了胶州市新时代文明实践专业志愿服务队组织开展的志愿服务大集活动。

  据悉,此次授旗仪式暨主题日活动,旨在弘扬志愿服务精神,发挥志愿者的力量,推动新时代文明实践工作制度化、常态化。

  授旗仪式暨主题日活动结束后,在我市领导陪同下,孙立杰来到我市新时代文明实践中心进行调研,并听取了我市新时代文明实践相关工作汇报。孙立杰通过郭培正和臧义好夫妇的事迹了解了我市“身边人讲身边事”工作,体验了我市志愿服务工时信用银行奖励兑换流程,查看了我市新时代文明实践站(所)分布图。在时尚三里河商街,孙立杰听取了相关情况介绍,并实地调研了商街的建设与运营情况。

  随后,孙立杰来到大沽河旅游度假区孔子六艺文化园参观红色婚庆礼堂,见证了一对新人举行婚礼。孙立杰充分肯定了我市在移风易俗方面所做的工作,并指出,新人通过红色婚庆礼堂举行婚礼,形式新颖,简朴而不失庄重,应着力推广和普及。