政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府党组2019年第5次(扩大)会议召开

网上发布日期:2019-07-08  来源:胶州政务网

  7月5日,市委副书记、市政府党组书记、市长毕维准在市级机关办公大楼主持召开了市政府党组2019年第5次(扩大)会议。

  会议传达了中央政治局“牢记初心使命,推进自我革命”集体学习精神、青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神、中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神。

  毕维准强调,要始终将思想理论建设摆在党的建设首位,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走,提高用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要以开展主题教育为契机,加强思想政治建设,更加坚定马克思主义信仰,更加坚定新时代中国特色社会主义的必胜信念,更加坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,坚决贯彻省委、青岛市委工作部署,充分发挥综合交通优势,持续放大“五大新动能战略发展平台”特色优势,加快打造“一区两带十二板块”,全面发起“15个攻势”,确保中央、省委、青岛市委各项决策部署第一时间在胶州得到贯彻落实,力争各项工作走在青岛前列;要对照群众对美好生活的向往,正视与群众期望的差距,把握重点,攻克难点,补齐短板,让城市更有温度、生活更有品位、幸福更有质感;要筑牢拒腐防变的思想防线,增强“底线思维”和“红线意识”,面对“微腐败”绝不能掉以轻心,遇到“潜规则”绝不能随波逐流,碰上“人情礼”绝不能欣然笑纳;要对标对表,深刻反思,立足岗位,严格遵守中央八项规定精神,进一步筑牢宗旨意识,坚决不踩红线、不越底线、不闯雷区,以实际行动落实中央八项规定精神;要站在讲政治的高度,形成工作合力,完善长效机制,加强宣传引导,科学推进垃圾分类工作。

  毕维准还对市政府领导班子成员提出了三点要求:一要讲团结。将团结当作政治自觉,以事业为重,以人民为重,在谋事、干事、成事中增进团结,主动维护市委权威,坚决执行党组决定,自觉做团结干事的表率,凝聚干事创业强大合力;二要勇担当。从大局出发,增强“有人负责我服从、无人负责我负责”和“宁可向前一步形成越位、不可退后一步形成缺位”的意识,集中精力谋划未来,稳扎稳打开展工作;三要争一流。结合各自分工,围绕“15个攻势”,坚持“精兵强将攻山头、典型引路稳阵地”,努力在“15个攻势”中抢占先机、拔得头筹,推动胶州各项工作走在青岛各区市前列。