政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

青岛市政府领导来胶调研

网上发布日期:2019-07-08  来源:胶州政务网

  7月7日,青岛市委常委、副市长薛庆国来胶调研安全生产工作,并在市级机关办公大楼主持召开座谈会。市领导孙永红、毕维准、孙震出席会议。

  薛庆国要求我市在下一步安全生产工作中,各部门单位要紧密协调配合,严格排查安全生产隐患,层层压实责任,实现网格化监管。要加大安全生产的宣传与教育,对企业员工和社区居民进行安全教育与培训,提高安全意识。要保障严格执法,加大处罚力度和考核督查力度。

  市委书记孙永红表示,下一步我市将坚决打赢打好安全生产三大攻坚战,压实属地监管责任和企业主体责任,进一步提升安全生产监管力度,严格排查安全事故隐患,坚决遏制安全生产事故发生。

  市委副书记、市长毕维准表示,我市将压牢压实安全生产监管责任,强化安全生产督导检查,确保安全生产工作落地落实。

  会上,青岛市应急管理局相关负责人反馈了我市安全生产暗查暗访情况。

  会前,在毕维准、孙震陪同下,薛庆国到胶东街道首胜实业等地进行了实地调研。