政务要闻 首页 > 信息公开(新) > 新闻中心 > 政务要闻

新时代文明实践——舞歌“梦在中国”走进胶州

网上发布日期:2019-07-10  来源:胶州政务网

  尹建平,青岛籍著名艺术家、中国国际文化交流中心理事,集舞蹈家,词曲作家,音乐人,导演于一身。

  7月9日,市会议中心内载歌载舞,热闹非凡,由中国国际文化交流中心、市委宣传部主办,市文化和旅游局、北京金碟音韵广告有限公司承办的新时代文明实践——舞歌《梦在中国》暨尹建平作品视听会在这里举行,为我市市民奉献了一台艺术水平高、感染力强的视听盛宴。

  舞歌《梦在中国》尹建平作品视听会以“舞歌传承中华魂、青春聚力中国梦”为主题,涵盖了尹建平从艺近50年来所创作的《梦在中国》、《红色记忆》等内容丰富、旋律多彩的经典作品。红色情怀、成长情怀、家国情怀、军队情怀、师生情怀、传承与创新的世界情怀及感恩等众多元素贯穿于整台演出始终,在继承中国优秀传统文化的同时,呈现鲜明的时代特色。

  “胶州是秧歌的故乡,也是舞歌的故乡。我带着我的舞歌轻骑队走进胶州,就是希望让舞歌艺术植根胶州,从胶州走向世界。”著名艺术家尹建平在接受记者采访时表示,“虽然是第一次来胶州,但是胶州厚重的文化感和对传统文化的热爱让我深深着迷,以后有机会还要再来胶州,希望胶州的明天越来越好。”

  除此之外,我市本土节目健身操组合秀《欢乐胶州》、胶州秧歌《秧歌乡的孩子们》也同样夺人眼球,弘扬了胶州传统文化,展示了活力开放新胶州。