政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十七届市政府第28次常务会议召开

网上发布日期:2019-07-11  来源:胶州政务网

  7月9日晚,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第28次常务会议。

  会议听取了关于赴上级主管部门单位对接工作情况的汇报、关于全市应急突发事件信息处置工作流程的汇报、关于“迎国庆、保安全”镇长(主任)谈安全主题活动方案的汇报。

  毕维准指出,赴上级主管部门单位对接工作,目的就是更好地吃透上级有关部署要求,从而更好地推动工作。各部门单位务必要高度重视,通过主动对接增进与上级主管部门单位的感情。在此基础上,对照“15个攻势”各自承担的工作任务,认真研究确定本部门所要达到的目标,并确保目标任务的完成;相关责任部门要在厘清责任的前提下,以“宁可向前一步形成越位、不可退后一步造成缺位”的担当,确保应急突发事件得到及时妥善处理;镇长(主任)对辖区内的安全工作要做到心中有数、手中有策、肩上有责,平时多拿出时间和精力研究安全生产工作,研究如何更好地做好安全防范。一方面,以“三无企业”、“九小场所”、“散乱污企业”为排查整治重点,将隐患消灭在萌芽状态。另一方面,将辖区内的重点领域(行业)纳入管理重点,提高从业人员的安全意识,进一步完善应急预案,确保一旦发生安全生产事故,能在第一时间得到妥善处置。

  常务会后,各镇街镇长、主任根据“迎国庆、保安全”镇长(主任)谈安全主题活动方案要求,结合各自实际认真查摆问题、分析原因,分别作了表态发言,并接受了市政府党组领导的现场提问。