政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十七届市政府第32次常务会议召开

网上发布日期:2019-08-06  来源:胶州政务网

  8月5日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第32次常务会议。

  会议听取了青岛胶东临空经济示范区、胶州经济技术开发区、大沽河省级生态旅游度假区、上合示范区、市工业和信息化局、市建设局、市商务局关于2019年上半年工作总结及下半年工作打算的汇报,关于减税降费工作情况的汇报,关于“半岛田园综合体”项目有关情况的汇报。

  毕维准对各汇报单位的工作进行了点评。他指出,不管是从兄弟区市的发展势头,还是从我市自身的发展现状来看,我市都面临着巨大的发展压力,各单位要在对照先进找差距的同时,瞄准下半年工作目标及期望各自工作在青岛各区市达到的位次,按照会议进一步明确的各自下半年工作重点,潜下心来搞研究,铺下身子抓落实。要在与上级部门搞好沟通的同时,高度重视考核指挥棒的作用,按照“工作围着考核转”的工作思路,敢于想第一,敢于争第一;落实减税降费是硬任务,要按照“减要减好、降要降到位”的原则,切实将各项措施落实到位;有关各方联合打造的“半岛田园综合体”项目属高科技农业项目,有着良好的发展前景,下步要从更好地融入青岛胶东临空经济示范区的角度,认真加以谋划。

  会议还听取了关于成立推动经济高质量发展工作专班的汇报。

  市领导宋业敏、孙震、李宝帅、刘明县、高燕对相关工作进行了点评,并提出了具体的工作要求。