政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红公开接待群众来访

网上发布日期:2019-08-29  来源:胶州政务网

  8月28日,市委书记孙永红在市人民来访接待大厅,公开接待群众来访并调度全市信访工作。

  孙永红强调,全力维护庆祝新中国成立70周年期间信访稳定是当前一个时期信访工作的一条主线和首要政治任务。要坚持问题导向和“事要解决”的原则,精准施策,下大气力解决好群众的合理合法诉求,落实好各级信访积案化解工作;要把解决问题和严厉打击结合起来,越是重大活动期间,越要亮出党委政府底线,依法、清醒、严厉打击非法越级上访问题;要加强基层干部信访工作理论知识和大局观培训,压实工作责任,切实提升初信初访的化解率,避免小问题演化成大问题、苗头性问题演化成历史遗留问题;要采取教育、宣传等多种措施提升群众的法治意识,畅通法律调解、援助和诉讼渠道,引导群众通过法律途径解决信访问题。

  市领导宋仁登、李世明参加接访。