政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

做“三化一型”干部 掀起改革发展新高潮

网上发布日期:2019-09-03  来源:胶州政务网

  9月2日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开我市赴深圳首批体悟实训总结座谈会。市领导李晓光、宋仁登、宋希民、马锦秀出席会议。

  座谈会上,我市赴深圳首批体悟实训干部队临时党小组组长向志强汇报了体悟实训工作全面情况,张宏业、管洪涛、付忠华、王全茂、孙正永、刘晓丽、周立群、张勇、刘井哲等体悟实训干部代表结合实际谈了感悟。他们一致表示,将把深圳体悟实训心得感悟融入到工作中、转化为行动力,进一步解放思想、转变理念,真正使深圳市场化、法治化、专业化和开放型的思维内化于心、外化于行,推动思想转变、作风转变、行为转变,在谋划工作、狠抓落实上见成效,为加快建设宜居幸福的现代化空港新区作出应有的贡献。  

  孙永红表示,我市赴深圳首批体悟实训干部有备而去,慕名而去,满载而归,大家精神状态良好,发言既真情又真实,圆满完成了市委交办的任务,锻炼了队伍,宣传了胶州,取得了预期的体悟实训效果。他强调,要学以致用,放大坐标,开阔视野,找差距寻不足,努力做“三化一型”高素质干部,掀起改革发展新高潮。要结合深圳学习,借鉴深圳经验,做好流程再造,完善体制机制创新,打造高绩效营商环境。要充分发挥体悟实训干部典型引路作用,登讲堂上课堂,营造比学赶帮超氛围,最大限度放大体悟实训实效,推动各项工作落实落细及我市“三化一型”干部队伍建设。