政务要闻 首页 > 信息公开(新) > 新闻中心 > 政务要闻

市领导走访慰问一线教育工作者

网上发布日期:2019-09-10  来源:胶州政务网

  金秋送爽,丹桂飘香。在第35个教师节即将到来之际,市领导分别率队,亲切看望慰问一线教师,向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

  ★市委书记孙永红到市实验中学走访慰问,给全体教师送去节日问候和殷切祝福。 

  孙永红实地参观了校园、教学楼、图书馆、体育馆等处,了解了学校的基本环境、办学条件、师资配备及发展特色,并听取了相关情况介绍。 

  在学校召开的座谈会上,孙永红充分肯定了实验中学在管理和教学方面的成绩,希望学校领导班子再接再厉,以共同的事业心和共同的目标理想凝聚人心,增强教师职业幸福感,进一步规范提升学校管理水平和教学水平,努力促进学生全面健康成长及教师队伍整体水平提升;教育部门、学校领导要多关注、多关心教师的工作生活,帮助他们解决工作上、生活上的困难,积极为教师创造良好条件;广大教师要进一步增强使命感和责任感,扎实工作、潜心育人,继续发挥优良作风,激发学生的学习兴趣和人生动力,努力为社会培养更多更好的优秀人才。 

  市委常委、市委办公室主任宋仁登参加活动。 

  ★市政协主席杨波到阜安小学进行了走访慰问,向辛勤奋战在教学一线的教育工作者送上节日的祝福,并与阜安小学主要负责同志进行了座谈。 

  在详细了解阜安小学硬件建设、师资队伍、教学质量、教学管理等方面情况后,杨波对阜安小学取得的成绩给予肯定。他指出,学校是孩子成长的大课堂,阜安小学作为“百年老校”,要继续脚踏实地、奋勇争先。学校要高度重视校园安全,加强安全监管,进一步激发教师的积极性、主动性、创造性,打造高素质的师资队伍,切实增强教育发展活力。广大教师要进一步提高教学质量,全面提升学生综合素质,为我市教育事业发展作出积极贡献。 

  ★市委副书记潘峰到胶莱街道陆家村小学走访慰问,为学校送去慰问金,给全体教师送上节日问候和殷切祝福。 

  潘峰观看了学校的秧歌表演与足球训练,详细了解了学校的办学规模、基础设施及发展中遇到的困难,并与胶莱街道办事处负责同志及学校领导进行座谈,对陆家村小学在管理、特色课程及教育教学方面成绩给与充分肯定。他指出,陆家村小学要加强特色课程教学,创新教学模式,进一步提高教学质量;要激发广大教师创业干事热情,扎实工作、潜心育人,培育德智体美劳全面发展的学生。 

  ★胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏到第二十九中学,看望慰问一线教师,并向他们致以亲切的问候和真挚的祝福。

  宋业敏实地察看了学校的教学楼、操场等教学设施,详细了解了学校的办学规模、基础设施、生源情况及发展中遇到的困难,并与教师代表亲切交谈。宋业敏希望学校进一步加强教育基础设施建设、师资队伍建设,打造素质高、能力强、业务精的教师队伍,努力提高办学水平。要充分发挥现有教育资源优势,让孩子们学有所得、学有所用,推进学校教育教学工作再上新台阶。 

  ★市委常委、政法委书记孙晓兵到铺集镇中心幼儿园走访慰问,向辛勤奋战在教学一线的教育工作者送上节日的祝福。 

  座谈中,孙晓兵观看了铺集镇中心幼儿园的宣传片,并听取了师资队伍建设及相关教育教学工作情况的介绍,对幼儿园在基础设施、教学管理上的工作给予高度评价。他希望铺集镇中心幼儿园能够继续秉持先进的教育理念,提高教师的心理疏导教育能力,充分发挥现有教育资源优势,为学生们提供优越的学习成长环境,促进学生健康快乐成长。 

  ★市委常委、市纪委书记贾泽远到胶西街道杜村小学进行了走访慰问,为广大教职工送去节日祝福,并与胶西街道及学校主要负责同志进行了座谈。

  在详细了解了杜村小学硬件建设、师资队伍、教学管理等方面情况后,贾泽远对杜村小学的教育教学工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要进一步加强教育基础设施建设,充分发挥现有教育资源优势,同时高度重视校园安全,加强校舍和食品安全监管工作,为学生们提供适宜的教育成长环境。 

  ★市委常委、宣传部部长、教育工委书记马锦秀到三里河小学走访慰问一线教师,给老师们送去了节日的祝福。 

  马锦秀参观了学校环境,与老师们亲切交谈,并看望了上课师生。座谈中,马锦秀详细询问了老师们的工作和生活情况,肯定了学校的各项工作。要求学校领导和老师们要不忘初心,潜心教学,精心育人,把孩子们培养成国家的栋梁;把先进的技术与学校发展、地域特色、学校课程相结合,提供给学生们更加优质的教育。