政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

孙永红在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上作专题辅导

网上发布日期:2019-09-29  来源:胶州政务网

  9月28日,市委书记孙永红在青岛市国家级青少年足球训练中心,为“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学员作专题辅导。

  杨升海、杨波、潘峰等市级领导班子成员和主题教育读书班全体学员,以及列席人员聆听了专题辅导。市委常委、组织部部长宋希民主持专题辅导。

  孙永红就办好此次读书班提出了三点要求:

  一要提高政治站位,充分认识举办主题教育读书班的重要意义。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不断加深理解认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续增强贯彻落实的主动性、自觉性和坚定性;要坚持领导带头、以上率下,推动主题教育走深走实。把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实相贯通,引导全市各级党组织和党员干部来一次理论大学习、思想大提升,为“守初心、担使命,找差距、抓落实”筑牢思想基础;要充分发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气解决突出问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、群众期待、先进典型、入党初心,深入检视问题,深刻查摆不足,深挖思想根源,拧紧思想“总开关”,永葆共产党人的初心,担负起党和人民赋予的使命。

  二要把握根本任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走。学出忠诚,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格;要学出方法,在交流中碰撞思想、启发思维、激发火花,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力;要学出干劲,自觉向总书记看齐,紧扣胶州所处的历史方位、面临的重大机遇、发展的时代要求,放大坐标找不足,提高标准找差距,聚焦“学深圳、赶深圳”目标,全面融入青岛市委发起的15个攻势,敢于跟好的比、向高处攀,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以学习激发高质量发展、高水平开放的强大动力;要结合胶州实际,集中精力谋划好要素供给、城市成长、本土制造业实体企业扶持等一系列工作。

  三要围绕高质量发展狠抓落实,以抓落实的成效检验主题教育成果。要认真梳理成功经验,把实践成果转化为制度性成果,针对存在的问题研究解决措施,久久为功、狠抓落实。要围绕上合示范区建设抓落实,抓牢项目这条生命线,以超常规的思维和举措推动上合示范区创新发展;要围绕主要经济指标抓落实,确保圆满完成全年目标任务;要围绕乡村振兴抓落实,压紧压实农村人居环境整治,因地制宜开展合村并居,升级提升乡镇工业园区;要围绕流程再造抓落实,最大限度降低许可审批时间,降低交易成本,让办事主体高兴而来、满意而归;要坚持底线思维抓落实,努力维护安全稳定的社会环境。

  孙永红还强调了学习纪律。

  宋希民在主持讲话中说,孙永红书记的讲话主题鲜明、内涵丰富,意义深刻,具有很强的理论指导性和现实针对性,大家要认真学习,深刻领会,强化措施,狠抓落实。他还从三个方面对读书班全体学员提出了具体要求。

  在随后进行的分组学习中,孙永红、杨升海、杨波、潘峰分别参加了分组学习,读书班学员围绕“加强党的建设”和“牢记宗旨性质”专题,轮流领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容,并进行了交流发言。