政务要闻 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻

林峰海来我市调研

网上发布日期:2019-11-06  来源:胶州政务网

  11月5日,省委常委、政法委书记林峰海在青岛市委常委、政法委书记宋永祥陪同下,来我市调研工作。市委书记孙永红陪同调研。

  林峰海先后到市规划馆、上合示范区规划展馆及法律服务保障中心、市青少年健康成长指导中心等地进行了实地调研。听了相关情况汇报后,林峰海对我市经济社会发展态势和工作成绩给予充分肯定。他说,胶州依托国际一流的海港,拥有国际一流的空港,区位交通优势得天独厚,要树立更大目标,进一步发扬“工作干到感动自己,担当尽责不忘初心”和“有人负责我服从,无人负责我负责”的干事创业精神,在推动全省高质量发展中发挥更大作用。上合示范区建设是全国唯一,没有成功的经验可借鉴,要大胆创新,全面融入国家大开放格局,打造“一带一路”国际合作新平台。经贸示范,法律先行,目前上合示范区已经初步构建起一套相对完整的法律服务保障体系,要进一步发扬“敢闯敢试、敢为人先”的精神,加强国际法务合作,探索法律服务经贸合作的新模式。胶州依托党委政府强力推动和各行各业齐抓共管,青少年心理健康工作做得有声有色,值得全省各地市学习借鉴。

  陪同调研过程中,孙永红简要介绍了全市经济社会发展情况。他说,胶州历史文化悠久,是三里河文化的发祥地,区位交通条件优越,是国家“一带一路”开放战略的重要节点,市民弘文尚德,2017年以全国县级市第一名的成绩摘得全国文明城市桂冠。当下,全市上下正依托五大新动能战略发展平台,担当作为抓落实,精兵强将攻山头,努力在青岛、全省乃至全国开放大格局中展现胶州担当、贡献胶州力量。

  市委常委、政法委书记孙晓兵陪同调研。