政务要闻 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十七届市政府第39次常务会议召开

网上发布日期:2019-11-06  来源:胶州政务网

  11月5日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第39次常务会议。

  会议听取了青岛胶东临空经济示范区、胶州经济技术开发区、上合示范区、工业和信息化局、自然资源局、商务局、卫生健康局、胶州湾发展集团有限公司、胶北街道办事处、九龙街道办事处关于所负责的市政府重点督查项目推进缓慢原因的汇报,市公安局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,市发展改革局关于全市11-12月份国民经济和社会发展指标相关情况的汇报,相关部门单位关于我市相关考核指标完成情况的汇报,市民政局关于加强和完善城乡社区治理实施意见的汇报,市地方金融监管局关于胶州市大额医疗补充保险试点方案的汇报,市建设局关于胶州市推进农村清洁取暖实施方案的汇报、全域绿化三年行动相关工作的汇报,市教育体育局关于胶州市中小学布局建设计划(2019-2022年)和幼儿园建设计划(2019-2021年)的汇报,市工业和信息化局关于华为(青岛)人工智能创新中心合作协议有关情况的汇报、对我市第三批优秀创业创新团队进行扶持的汇报,洋河镇关于引进神华集团国家“千人计划”专家孙琦博士团队能源和资源项目的汇报。

  毕维准对各项工作提出要求,他强调,各功能区、镇办及部门单位要高度重视市政府重点督查项目,压实责任,明确目标,担当作为,保质保量按期完成责任项目。要深入推进“双招双引”,既要扎扎实实、实事求是做好项目招引,又要全力以赴攻坚克难推进项目建设,为城市发展夯实根基提供动能。要坚持目标导向,创新工作思路,强化工作举措,坚决完成既定目标任务,统筹做好生态环保、全域绿化、社区治理、现代教育等各项工作。要坚持人才第一资源,积极引进院士、“国家千人计划”专家、高层次专家团队,让胶州成为各类人才成才兴业的共同舞台。