政务要闻 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻

上合服贸及联合国采购(青岛)创新示范园项目落户临空区

网上发布日期:2019-11-07  来源:胶州政务网

  11月6日,在第二届中国国际进口博览会“上合服务贸易及联合国采购(青岛)创新示范园”项目签约及核心工作要点发布活动上,胶州市政府与中联天润实业发展有限公司签约,标志着该项目正式落户临空区。

  青岛市委常委、副市长薛庆国,中国联合国采购协会秘书长王栩男出席活动并见证签约。中国联合国采购协会副秘书长刘峰致开幕词,胶州市委副书记、市长毕维准作主题发言,上合组织国家代表俄罗斯(远东)阿凡卡尔特商会会长瓦列里·柯留日尼致辞。

  上合服贸及联合国采购(青岛)创新示范园项目总投资30亿元,占地面积200亩,建设支持促进联合国采购及国际公共采购机构办公、服务贸易总部办公基地、公共采购配套服务区等。项目将以上合经贸发展为契机,创新上合经贸的服务贸易和政府公共采购交易青岛模式,参与全球GPA(世界贸易组织《政府采购协定》)的试点及未来交易中心的运营,打造上合组织公共采购平台、中国对外承包工程交易平台、服务贸易跨境采购平台、中日韩服务贸易交易平台,推动上合经贸组织在更大范围、更广领域和更高层次上参与全球化的合作与竞争。

  中国联合国采购促进会成立于2006年,是经国务院批准成立的具有独立法人资格的非盈利性组织,帮助6000家会员企业利用联合国的全球网络开拓多元化的国际市场,加强中国与世界各国的经济技术和贸易的深度合作。

  下一步,临空区管委将不断优化营商环境,会同项目方加快推进项目规划方案等工作,推进项目早日开工建设。