部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市环保局稳步推进规范化建设

发布日期:2017-03-09  来源:胶州政务网

  自环保系统开展规范化建设工作以来,市环保局把此项工作作为当前时期的一项重点工作,全面部署,积极推进,持之以恒的推进规范化建设工作稳步开展。

  成立工作领导小组,明确工作职责。该局成立规范化建设工作领导小组,局党委主要领导任组长,其他班子成员任副组长,负责规范化建设工作的实施。领导小组办公室设在综合科,负责规范化建设的统筹规划、组织协调、考核检查、督促指导和推进规范化建设的日常工作。领导小组定期研究安排推进规范化建设有关重大事项,协调解决工作中遇到的矛盾和问题。领导小组办公室负责收集信息、掌握动态、了解情况、分析问题、制定措施、提出建议、督查指导、把握进度,及时向领导小组汇报。

  多渠道征求意见,力争方案切实可行。根据青岛市环保局规范化建设方案制定了本局的工作方案,为使工作方案切实可行,该局利用一周的时间,以支部为单位对方案开展了大讨论,各支部的意见已汇总完毕,方案经局长办公会集体研究后印发。

  双管齐下,有序落实各项工作。秉承“对以前好的经验做法继续发扬,对不完善的制度进行修订完善,对需要建立的制度进行补充”的原则,该局一方面对旧的制度重新梳理,另一方面结合实际制订出台新的制度。目前由局综合科、宣传站分别牵头的《政务信息报送制度》和《“德政环保”微信公众号运营管理办法》、《对镇办宣传工作考核办法》、《行政执法过错责任追究制度》均已印发。(张振欣)