部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

2017胶州市品牌育婴师网络评选活动圆满收官

发布日期:2017-03-13  来源:胶州政务网

  3月10日,由市人力资源和社会保障局、市新闻中心主办,利华职业技能培训学校承办的2017胶州金牌育婴师评选活动,在世纪大厦举行颁奖仪式。经过前期“我爱金胶州”微信公众号及《金胶州》报纸的大力宣传,本次评选活动得到了社会各界的广泛关注及积极响应,吸引了大量市民踊跃参与投票,共评出金牌育婴师3名、明星育婴师5名、优秀育婴师9名。

  近年来,随着经济发展,消费观念的改变,市民生活水平提高和国家二孩政策的全面放开,我市母婴家庭对育婴师的需求越来越大。越来越多的新生儿家庭为寻求专业的母婴保健、护理服务,不惜重金聘请月嫂、育儿嫂,很多金牌月嫂档期已排到年底,素质高、技能好的月嫂成了“香饽饽”,供不应求。这也使得技能培训机构,需要培养和培育更多有专业能力的护理人员,来填补市场空缺。

  本次联合开展的品牌育婴师评选活动,目的是促进我市育婴师服务行业的发展,提升育婴师服务从业人员的个人素质和服务技能,带动并推动整个行业开展各种形式多样活动,起到示范和引领的作用。通过推举一批具有职业道德、有专业水准、有社会影响力的优秀育婴师,鼓励和引导一批专业月嫂人才为我市婴幼儿健康事业提供更好的服务,提高产妇和婴儿健康水平,打造一批具有推动力的育婴师行业品牌及领军人物。

  金牌育婴师陈大姐介绍说:“从2015年进入月嫂行业,到现在已经两年多时间了,通过利华职业技能培训学校不断培训,对产妇产后护理、新生儿突发状况、病理预防等都具有非常强的专业技能。现在照顾产妇和婴儿已经非常娴熟,很多产妇都要介绍我去她朋友家……”

  通过本次金牌育婴师评选活动,发现美,传递爱,让社会了解育婴师的艰辛、敬业和付出,让社会对育婴师这个职业更多的理解和认知,让育婴师们认识自己所从事的这个职业的崇高和伟大,并愿意在今后的工作中,更加认真地对待呵护产妇和婴儿,这也是这次活动的意义之所在。(黄蛱)