部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

2017年首期“企业之家”大讲堂成功举办

发布日期:2017-03-13  来源:胶州政务网

  近日,2017年首期“企业之家”大讲堂(总第35期)暨企业股改专题培训班在市行政服务中心东楼成功举办。本期课程主题是《民营企业股权改制》,特别邀请北京山天大蓄知识产权代理股份有限公司董事长张秋龙、北京新版资本投资控股有限公司副总张瑜璟两位专家对企业股权改制进行了专题讲解,还邀请了知识产权、法律、商标等方面的专家进行了座谈交流。市科工信局、市金融办等有关部门负责人和各镇办经贸办负责人、全市列入股改培育计划的企业负责人、“企业之家”大讲堂学员企业主要负责人共150余人参加了本次活动。

  2017年,为落实市委市政府《关于新形势下在全市更加广泛深入扎实地开展“三进三促”活动的通知》要求,以强化企业家队伍建设为中心,突出服务“精准化”,效果“最大化”,实施“123X”培训工作计划,即持续打造“企业之家大讲堂”培训名牌,依托行业协会推出“两个系列”培训,根据企业共性需求推出“三个专题”培训,根据企业个性需求推出“X系列”定制培训。计划全年开展大讲堂、沙龙、私董会、参观参展等活动20次以上。

  本次活动是“企业之家”大讲堂的重要组成部分,也是企业股改系列培训活动的一项重要内容。近年来,市委市政府高度重视企业股改工作,研究出台了《关于推动规模企业进行股份公司改造的实施意见》,对完成股改的企业依法落实税收优惠、缓免缴相关税费、给予每家股改企业20万元奖励等扶持政策。通过企业股改,建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,力争到2020年底,全市20%以上的规模企业完成股改,具备对接资本市场的基本条件。同时,在前期调研和对接企业的基础上,公布了《胶州市首批股改企业培育名单》,引导相关企业结合自身实际,加快制定企业改制方案,聘请有资质的中介服务机构,加快推进企业股改工作。

  下一步,市科工信局将组织相关服务机构与企业进行对接,协同联动,切实做好股改服务工作。