部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市农机局送科技下乡——科普惠农展实效

发布日期:2017-04-13  来源:胶州政务网

  今年以来,市农机局积极转变服务方式,把科技下乡、造福民众作为农机科技下乡主题,将送科技下乡活动与日常工作紧密结合起来,为农民购置先进适用的新型农业机械提供技术指导,受到广大农民群众热烈欢迎。

  连日来,市农机局在铺集镇集市上开展送科技下乡活动。活动现场,市农机局组织我市农机经销商、生产企业共计12家,向广大农民朋友展示了农机植保飞机、马铃薯收获播种机械等先进适用农业机械20余个品牌,并宣讲了各自品牌的特点、优势及相关使用技术。现场发放10余种农机知识类宣传册,1000多份明白纸,解答农机技术咨询120余人次,及时帮助农民们解决了在生产中遇到的多种疑难问题,真正把农机科技送到了百姓的心坎上。

  下步工作中,市农机部门将继续利用集市等人员集中时机,采取多种形式开展科技服务活动,把农机新技术、新知识和新政策送到千家万户。(张学刚)