部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

严查严管保障路畅民安

发布日期:2017-06-08  来源:胶州政务网

  完善交通安全综合治理体系,健全完善道路交通安全责任体系,加大道路交通安全执法工作力度,强化隐患排查治理,加快推进国、省道智能交通安全系统,强化社会单位责任追究,提高全民文明交通素质……一系列强有力的举措,换来的是全市道路交通事故起数和死亡人数的“双下降”,是更加平安顺畅的出行环境和百姓心底的安全与满意。

  随着道路交通安全问题高效解决指挥部工作的稳步推进,我市在机动车保有量持续增长的情况下,逆势实现了交通事故发案数和交通事故导致死亡人数双下降的目标,这与指挥部一班人真抓实干的实在劲儿和善抓牛鼻子的巧劲儿分不开。指挥部通过深入调研分析,全市统筹、严查严管,在全市各有关部门的协同配合下,注重源头治理和隐患排查,把防范的工作做细做实。围绕道路交通安全“人”“车”“路”重点要素,抓住管好“人”这个核心,做好行人、司机出行安全教育引导;抓住管好“车”这个环节,做好客运车、校车、货车、渣土车等重点车辆的日常管理和安全隐患排查工作;抓住管好“路”这个基础,合理规划设计城乡道路,投资建设交通秩序智能管理中心,广泛设置隔离带、行人护栏等基础设施,不断提升道路安全硬件设施建设。在加强管理的同时,指挥部还进一步明确分工,形成了查处各类违法违章行为的合力,大大提高了查违力度,保持了常态化高压态势。一系列的强有力措施,使交通事故上升势头得到有效控制,百姓出行更加安全通畅,道路交通环境更加优化,城市交通文明蔚然成风。(刘海鹏)