部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市环保局倾心助力企业发展

发布日期:2017-07-12  来源:胶州政务网

  “庄局长,感谢您的帮助,我们知道手续怎么办理了,您可为我们扩大生产规模省了大力气啦!”日前,青岛休闲食品有限公司总经理郝永明高兴地握着为企业送达建设项目竣工环境保护验收意见函的市环境保护局副局长、服务企业经理人庄金良的手说。

  “作为你们企业的服务经理人,我就要想你们之所想,急你们之所急,就要站在为你们后续发展的角度,扎扎实实帮你们做点事情。”庄金良说。

  针对企业亟需解决的环评审批、环保验收等环保手续问题,庄金良及时安排市环保局相关业务部门工作人员与企业主动对接,指导企业完善环保手续所需材料,大大推进了环保手续办理进度。他还积极主动联系了质监和食药等部门,帮助企业沟通、协调商检、食药SC等手续办理问题,使企业顺利拿到了相关证书,帮助企业提前进入试运行阶段,为企业下步发展扫清障碍。这只是市环保局服务企业的一个缩影。

  市环保局8位企业服务经理人联系8家骨干企业,先后51次到企业走访调研,了解企业生产经营状况、企业产品和市场、企业员工队伍等信息及发展中遇到的实际困难,及时送达相关政策信息。截至目前,共搜集企业反映问题22个,已解决问题21个,对于尚未解决的1个问题正在积极协调解决。8家企业共同反映,企业服务经理人的服务让企业少走了弯路,加快了发展步伐,增强了发展信心。(杨坤)