部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

14个生猪私屠滥宰窝点被查处

发布日期:2017-08-04  来源:胶州政务网

  连日来,市畜牧兽医局积极开展生猪屠宰监管“扫雷行动”,通过对辖区内生猪屠宰企业开展拉网式排查,对屠宰违法行为易发区、多发区开展重点巡查,同时充分发挥社会监督作用,切实摸清实际情况,全面掌握私屠滥宰违法线索。7月份共排查出涉嫌生猪私屠滥宰违法案件14起,依法向综合行政执法局进行了移交,综合行政执法局将对涉案线索进行查实并依法严惩。这样将对生猪私屠滥宰违法行为产生强有力的震慑作用,切实保障屠宰环节肉品质量安全。

  此次生猪屠宰监管的主要任务是,规范屠宰生产活动和行业秩序,对私屠滥宰易发区、多发区开展集中排查行动,将排查出的私屠滥宰的违法线索依法移交市综合行政执法局。紧盯重点监管目标,对不符合条件的小型生猪屠宰场点坚决予以取缔;强化屠宰环节病害猪无害化处理监管,严厉打击“只收费、不管理,只宰杀、不检疫”等行为;健全“健康肉”下乡供应体系,充分发挥鑫盛联屠宰厂“五星易购”美联厨电商平台销售模式。(裴廷福)