部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市农业局:创新督办方式 落实建议提案

发布日期:2017-09-12  来源:胶州政务网

  近几年来,市农业局坚持将人大建议、政协提案作为送上门的“金点子”、“好方子”,作为工作开展的着力点和落脚点,以点带面、举一反三、多措并举,在办实事、求实效、解难题上下功夫,取得了明显实效。

  今年市农业局承办的建议提案内容涉及农业垃圾的回收处理、水肥一体化、农产品品牌创建、“红黄白”特色产业的提升、农产品质量安全、新型农业经营主体的完善、推进“互联网+农业”发展等多个方面,为推进我市农业产业结构调整、优化农业生态环境、塑造良好“胶州农产”品牌形象、培育高标准农业示范载体、激发农村生产活力开出“药方”。

  市农业局对每一件建议和提案均确定了分管领导、承办单位和责任人,做到:领导分工明确,办理人员明确,办理时间明确,落实责任明确。通过采取实地调研、登门拜访、电话联系、集中座谈、现场办理等方式,积极主动与代表委员们在“办前、办中、办后”的沟通联系,征求他们的意见和建议,掌握真实情况,找准解决问题的思路和对策。切实抓好答复件中承诺事项的落实,不断提高办理的质量和满意度,推进全市农业农村经济健康持续发展。

  (刘海明)