部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

交通局:服务没有终点 文明永远在路上

网上发布日期:2017-09-20  来源:胶州政务网

  2017年4月16日,市委、市政府发出了争创“全国文明城市”决战决胜的动员令!交通运输系统广大干部职工积极响应号召,发扬“俯身为路 躬背为桥”的交通精神,以临战的姿态,昂样的斗志,决战的勇气,聚焦任务,上下联动,真抓实干。

  在全市445辆出租车和855公交车上张贴创城宣传标语,在170辆带媒体电视的公交车、80辆带LED屏的公交车、275辆带LED屏的出租车上滚动播放创城口号。对全市270多个候车亭更换了公益广告。更换站牌信息462处,更换站杆91根。组织志愿者服务400余人(次),散发宣传材料1200余份,发放创城明白纸3500余份。电视、报刊各级媒体刊发宣传稿件100余篇。监察文明执法1000余人(次)。举办创城专项培训班4期,培训从业人员1210余人。投入100多万元,修补硬化路面,更换火车站座椅,修建无障碍通道,制作宣传道旗。30名机关干部志愿者定时上岗、纠正不文明行为。9月13日,中央文明办来胶州测评,2天时间共随机乘坐出租车38辆(次),抽测10个站点,3条线路公交车全部达到:文明服务、周到热情、车容整洁、着装严整、按价收费,无一出现差错。重塑了一个文明、和谐、热情、安全的新交通,圆满完成了文明创建任务,为我市精神文明建设贡献了力量。

  为了文明城市创建,交通系统干部职工秉持着争一流、扛红旗的信念和干劲;凭借着舍我其谁、横刀立马的责任和豪情;依靠着敢打必胜的信心和勇气,鼎力同心,团结奋进,认真值守,毫无怨言……

  为了文明城市创建,交通系统干部职工披星戴月、早出晚归、顾全大局、甘愿奉献……

  中央文明办测评组对胶州市的测评工作基本结束。此时此刻,应该意识到:交通服务没有终点,文明创建永远在路上。我们决心既要打赢攻坚战,还要善打持久战,要以此次创城为契机,建立交通行业管理长效机制,将创城期间好的做法和经验保持下去,再接再厉、永续发展,让“文明”的长灯,照亮我们前行之路。(田磊)