部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

房产管理局: 弘扬慈善正能量 彰显文明新风尚

网上发布日期:2017-09-21  来源:胶州政务网

  为进一步弘扬中华民族“扶危济困、乐善好施”的传统美德,扶助弱势群体,近日,市房产管理局积极发挥自身优势,创新工作机制,帮助贫困群体,并响应“慈善一日捐”号召,组织开展多种慈善活动。

  广泛发动 汇聚正能量

  慈善事业是奉献爱心、功德无量的崇高事业,彰显社会文明程度。近年来,市房管局一直坚持开展慈善活动,遵循“依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,切实把活动开展好,并号召全体干部职工积极参与到慈善活动中,用爱心帮助特困群体渡过难关,为我市创建全国文明城市贡献一份力量。

  按照这一要求,市房管局精心组织,充分发挥建设慈善分会平台作用,立足机关干部、房地产开发企业两个层面,进行宣传动员,层层发动,号召全局干部职工、企业家献爱心,积极捐助,形成了“人人奉献爱心、个个参与慈善”的和谐氛围,积极传递正能量。

  关注贫困 济困送温暖

  慈善事业是社会保障体系的重要组成部分,发展慈善事业是救助贫困人群、缓解社会矛盾、促进社会公平的有力措施,是社会进步的重要标志。此次“慈善一日捐”活动,以“心手相连、扶危济困、关爱他人、传递温暖”为主题,所得善款将定向用于急需救助的本市特困群众。

  近年来,市房管局始终牢牢把握主题,不断创新工作机制,坚持一切以人民的利益为出发点和落脚点,在关心参与慈善事业的同时,依据部门职责,不断加快保障体系建设,为中低收入困难家庭提供公共租赁住房、发放住房补贴,先后有2000多户住房困难家庭享受了党和政府的温暖;实施棚户区改造工程,先后改造村居37个、约18000余户,建设安置楼270多万平方米,大大提升了居民的居住水平,改善了居住环境,为建设宜居幸福的现代化空港新区提供坚强保障。

  踊跃捐助 彰显尚德风

  发出“慈善一日捐”活动的倡议后,全局干部职工积极响应,立即行动起来,仅用一天的时间就捐款25600元。房地产行业的企业家们也不忘回报社会,纷纷慷慨解囊、奉献爱心,活动开展以来,建设慈善分会(房管局)已募集善款466000元。

  通过开展慈善捐赠活动,全局干部职工以实际行动回报了社会,弘扬了“团结互助、扶贫济困、关爱奉献”的慈善精神。近年来,市房管局主动承担更多社会责任,通过开展环境维护、助贫敬老、“送温暖”、文明交通引导等志愿服务活动,不断倡导热心公益、奉献爱心、助人为乐的精神,在社会上树立了良好的房管队伍形象,彰显了尚德胶州的文明之风。(唐世强)